Креативная экономика опережает развитие остальной экономики страны. Об этом заявила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, выступая на пленарной сессии «Код креативной экономики России: Государство. Регионы. Бизнес» форума по развитию креативной экономики «Креативный код. Россия».
«Ключевой вывод и смысл креативной экономики по состоянию на сегодня в том, что сектора, связанные с креативными индустриями и креативной индустрией, растут быстрее, чем остальная экономика в целом», — подчеркнула Илюшникова.
По ее словам, ценность креативной экономики заключается в создании добавленной стоимости за счет бренда, эмоций и впечатлений. В качестве примера она привела компанию, производящую игрушки «Лабубу», которая сейчас обогнала по капитализации некоторых IT-гигантов.
«Когда мы платим за эмоцию и впечатления, мы фактически покупаем товарный знак. Но если мы еще и персонализируем продукт, сотрудничаем с известными медийными лицами, то его стоимость может увеличиться многократно», — указала замминистра.