С 1 марта начнется эксперимент по добровольной маркировке кондитерских изделий

25 февраля 2025
Сергей Мальгавко/ТАСС

Добровольный эксперимент по маркировке кондитерских изделий пройдет в России с 1 марта по 31 августа 2025 года.

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В эксперименте в том числе будут участвовать шоколад, выпечка, желе, мармелад и жевательная резинка без сахара, следует из документа, находящегося в распоряжении ТАСС. Продукция, участвующая в инициативе, будет отслеживаться с помощью средств маркировки системы «Честный знак».

Согласно документу, взаимодействие организаторов эксперимента с производителями, импортерами, а также с организациями оптовой и розничной торговли будет производиться через специально созданную информационную систему.

Инициатива проводится, чтобы протестировать систему маркировки среди перечисленных товаров и определить, насколько эта система помогает бороться с незаконным ввозом, производством и оборотом продуктов. Кроме того, в ходе эксперимента будет установлен перечень сведений о товаре, который позволит однозначно идентифицировать отдельные сладости и кондитерские изделия.

Источник: ТАСС.

Читайте также

Опубликован ГОСТ с новыми дорожными знаками

МВД: мошенники начали адаптировать схемы обмана под молодежь

В Херсонской области создали центр компетенций и поддержки фермеров

Библиотеки Запорожской области получат более 50 млн рублей

Президент поручил проработать запуск поездов в Крым из центра России через новые регионы

Михаил Мишустин: машиностроение стало драйвером роста обрабатывающей промышленности

Россиянам разъяснили их права при операциях с долларами старого образца

Дмитрий Чернышенко рассказал, что обеспечивает быстрый выход технологий на рынок