Торжественная церемония запуска нового туристического поезда «Гастротур» состоялась на Казанском вокзале. Поездка продлится 5 дней и 4 ночи.
Маршрут стартует из Москвы или Воронежа и проходит через Майкоп, Краснодар, Крымскую, Новороссийск и Таганрог, возвращаясь в начальную точку.
Обратно в столицу более 120 пассажиров вернутся ночью 28 августа. Они смогут познакомиться с гастрономическими традициями южных регионов России: в Адыгее продегустировать сок из местных яблок, в Краснодаре попробовать авторские блюда кубанской кухни, в Лефкадии посетить мастер-классы по виноградарству и продегустировать вина, а в Таганроге посетить экскурсию по рыбацким улицам, попробовать приготовить вареники.
Билеты раскупили очень быстро, подчеркнула начальник туристского поезда Ольга Орлова.
«Мы познакомимся с фермерскими угодьями, яблоневыми садами, виноградниками. Мы попробуем гастрономические изыски из юга России. У нас будут мастер-классы по приготовлению борща, кипятка, кабачков, баклажанов. И следующий наш тур пройдет 3 октября», — рассказала она.
Состав нового гастрономического туристического поезда включает 17 вагонов, оборудованных всем необходимым для максимального комфорта пассажиров, в частности, кондиционерами, биотуалетами, розетками для зарядки мобильных устройств, душевыми. В составе поезда есть современные вагоны-люкс, СВ и купе, а также вагон-ресторан, вагон-бар и вагон-спа с инфракрасной сауной.
Пассажирам предоставляются дорожные наборы, тематическая печатная продукция и доступ к информационно-развлекательной системе.