100-килограммовую ватрушку, 650-сантиметровую шаурму по-вятски и 65-сантиметровый круассан испекут в Кирове во время гастрономического фестиваля «Вкусная Вятка», который пройдет в дни празднования 650-летия города. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
«В дни празднования 650-летия города Кирова — 21 и 22 сентября — на пешеходной Спасской пройдет гастрономический фестиваль «Вкусная Вятка». Повара, пекари, кондитеры подготовили для жителей города и туристов целую серию кулинарных рекордов. Например, планируется испечь ватрушку диаметром 365 см и весом более 100 кг. Ватрушку выпекут из ржаной муки и трех видов начинки, традиционных для вятской кухни, — творога, ягод и картофеля», — говорится в сообщении.
Также участники фестиваля собираются приготовить 650-сантиметровый бутерброд с курицей, 650 сантиметровую шаурму по-вятски, 650-сантиметровую вятскую салму и 65-сантиметровый круассан.
Участников праздника угостят специальным тортом с символикой 650-летия Кирова. Торт будет состоять из трех цифр: 6, 5, 0. Каждая цифра размером 50 на 50 см будет приготовлена по отдельному рецепту.
Всего в фестивале примут участие более 150 предпринимателей, ресторанов и кафе.
Фестиваль проводится по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Источник: