Внешний вид мороженого может многое рассказать о его качестве, например, льдинки на поверхности появляются при повторной заморозке продукта. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу Роскачества.
«Перед покупкой мороженого внимательно изучите его состав. Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40 %), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается», — сообщили в Роскачестве.
Определить подделку или нарушение технологии можно по внешнему виду продукта: например, неоднородность оттенка или появление льдинок на поверхности говорят о плохом перемешивании ингредиентов или о повторной заморозке. Также следует обратить внимание на состояние шоколадной глазури, белый налет на ней, рассыпчатость или липкость могут говорить о нарушениях при производстве и плохом качестве мороженого.
«На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5 % — это молочное мороженое, от 8 до 11,5 % — сливочное, а от 12 до 20 % — пломбир. (...) Не бойтесь стабилизаторов в составе: они помогают мороженому сохранять форму и не таять слишком быстро», — пояснили в пресс-службе организации.
В Роскачестве также добавили, что деформация мороженного — признак того, что продукт хранился неправильно или его срок годности подходит к концу.