Участники оперативного уровня программы развития кадрового управленческого резерва в области науки, технологий и высшего образования защитили свои проекты и получили дипломы. Церемония вручения прошла в координационном центре Правительства РФ.
Документы об окончании обучения по программе выпускникам вручили заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и помощник Президента России Андрей Фурсенко.
«С каждым потоком качество работы участников растет. Ни одна из команд не подошла к заданию формально, каждая хотела создать что-то новое, что-то свое. В качестве напутствия отмечу: очень важно, чтобы во всех проектах, которые вы будете в будущем дополнять и реализовывать, был упор не только на процесс, но также и на конечный результат. Конечно, мы все хотим достичь какого-то личного результата. Но очень важно, чтобы он был сопоставим по масштабу и по значимости с тем, что необходимо для интересов страны», — сказал Андрей Фурсенко.
Дмитрий Чернышенко высказал слова признательности в адрес представителей Президентской академии и университета «Сириус», на базе которых реализуется учебная программа, за организацию обучения в сотрудничестве с ведущими российскими образовательными центрами. Вице-премьер также отметил, насколько важны связи, которые приобрели выпускники, а также их способности принимать ответственные решения.
«Рад, что наша страна приобрела еще более прокачанных, более эффективных управленцев. Они помогут отечественной науке, которая как огромный корабль продолжает идти вперед и обладает большим потенциалом, придать еще большую эффективность. Мы искренне на это рассчитываем. Возможности, которые дали участникам, — это одна из самых ценных, эффективных инвестиций в развитие, повышение управленческого потенциала в сфере науки. Так что в добрый путь, продолжаем работать вместе!» — отметил Дмитрий Чернышенко.
Отметим, что в числе выпускников этого сезона — заместитель председателя правительства края, заместитель губернатора, министры регионального уровня, 6 ректоров и 10 проректоров вузов, 24 доктора наук, 46 кандидатов наук, 4 члена-корреспондента РАН.
В программу обучения входили восемь модулей. Занятия проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Пятигорске, Солнечногорске, на федеральной территории «Сириус» и в Ямало-Ненецком автономном округе.