Не пропадёт ли мясо с прилавков?

Не пропадёт ли мясо с прилавков?
Объясняет руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Сейчас почти вся мясная продукция на полках магазинов — от отечественных производителей. 

Производство свинины за последние годы выросло в два раза, а индейки — в восемь. С говядиной ситуация немного другая: там доля импорта составляет 17%. Но наше производство активно развивается. Сейчас мы производим больше, чем импортируем, поэтому в магазинах всегда можно найти свежее мясо.

Производство мясных продуктов зависит в том числе от поставок из-за рубежа: запчастей, сырья для этикеток и упаковок. Возможен дефицит деталей для очень сложного оборудования. Но пандемия показала, что наши производители смогут успешно преодолеть подобные трудности. Тем более что партнёры из европейских и азиатских стран нормально с нами взаимодействуют и не отказываются от сотрудничества.
Вернуться в раздел
Подписаться